Obersteirische Rundschau, 20. /21. März 2024, Ausgabe Bruck an der Mur

Seite 57 20./21. März 2024 LOKALES www.rundschau-medien.at 8712 Proleb, Dorfstraße 3: Fr., 22.3. 14-17 Uhr Sa., 23.3. 8-11 Uhr Di., 26.3., Mi., 27.3. und Do., 28.3. 10-15 Uhr 8793 Trofaiach, Laintal 21: Mo., 25.3. 9-17 Uhr Di., 26.3., Mi., 27.3., Do., 28.3. 10-15 Uhr Fr., 29.3. 9-12 Uhr Oster eischmarkt GENUSSBAUER FAMILIE BLEYER Tel. 0676 / 4352072 Mit den prämierten Produkten! Geht's den Bienen gut, geht's uns allen gut. IMKEREI STEPHAN LORENZ Bundesstraße 24, 8684 Spital am Semmering E-Mail: office@imkerei-lorenz.at Tel. 0670/ 60 86 400 Kürbiskernöl aus der Region ❤ nussig ❤ dunkelgrün ❤ 100% rein Familie Hafellner 8712 Proleb, Landesstraße 20 www.hafellner.at Edgar Wernbacher aus St. Barbara im Mürztal war wieder mit Hochprozentigem erfolgreich. Foto: nixipixx.com Speck-Kaiser Nummer elf rien mit über 3.800 Einreichungen aus ganz Österreich und den Nachbarländern wurden heuer 120 Siegerprodukte prämiert. 38 Medaillen. Dass gleich 38 Produkte der regionalen BäuerInnen ausgezeichnet wurden, davon sogar 20 mit der Goldmedaille, beweist die hohe Qualität, die hier produziert wird. „SpeckKaiser“ und Medaillen für Familie Mitteregger. Foto: MJ Familie Bleyer aus Proleb freut sich heuer über insgesamt acht Auszeichnungen, davon vier Goldmedaillen. Foto: MJ Kaiser Nummer elf. Die höchste Auszeichnung bei den Pökel- und Wurstwaren sowie Rohwürsten und Aufstrichen, der „Speck-Kaiser“, ging heuer nur einmal in die Steiermark, aber schon das elfte Mal nach Mautern. Dieses Mal ergatterte Familie Mitteregger aus dem Liesingtal die heißbegehrte Trophäe für ihre Osterkrainer. Zusätzlich gab es elf Gold-, drei Silber- und eine Bronzemedaillen für die erfolgreichen Direktvermarkter. Mit insgesamt acht Auszeichnungen war Familie Bleyer aus Proleb ebenfalls sehr erfolgreich, auch sie bestätigen seit Jahren in Wieselburg die Qualität ihrer Produkte aufs Neue. Schwerpunkte. Die „Ab Hof Messe“ 2024 setzte mit ihren Schwerpunkten „Milch- und Fleischverarbeitung“, „Social Media in der Direktvermarktung“ und „Hofnachfolge“ wichtige Trends in der Branche. Fachvorträge, Workshops und Podiumsdiskussionen gaben Gelegenheit zum Austausch. „Die Messe hat auch heuer wieder bewiesen, dass die bäuerliche Direktvermarktung eine dynamische und zukunftsorientierte Branche ist“, betonte Marion Heim, die Geschäftsführerin der Messe Wieselburg. Alle ausgezeichneten Betriebe aus der Region finden Sie im nebenstehenden Infokasten. Ausgezeichnet Preisträger aus der Region bei der „Ab-Hof-Messe“ in Wieselburg. Bleyer Birgit & Rainer, Trofaiach: 1. Platz: Käsekrainer, Hauskrainer, Rindersaftschinken, Wurzelspeck; 2. Platz: Jausenwürstel, geräuchertes Schweinefilet, Leberpastete; 3. Platz: Schinken. Brandter Stefan, Trofaiach: 2. Platz: Zwetschke Edelbrand Declevas Alpenfisch GmbH, Mariazell: 3. Platz: Bio Rillette Forellenfilet Joglland, Erich Tösch, Rettenegg: 1. Platz: Jobi-Seeforelle geräuchert, Jobi-Saiblingsfilet „Matjes Art“; 3. Platz: Jobi-Seeforelle gebeizt Hafellner Robert und Barbara, Proleb: 1. Platz: Bobby´s Kürbiskernöl Hirn Johannes, Kraubath: 2. Platz: Echt Kraubather Kürbiskernöl Lorenz Stephan, Spital/S.: 2. Platz: Zirbenschnaps, Honiggewürzlikör nach eigenem Rezept; 3. Platz: Nusslikör Mitteregger Thomas & Sophie, Mautern: Speck-Kaiser: Selchwürstel/ Osterkrainer; 1. Platz: Rindersaftschinken, Liesingtaler Jausenspeck, Kräuterspeck, Knoblauchspeck, Mulbratl, Rinderschinken luftgetrocknet, Selchfleisch, Birnenbrand Williams aus dem Eichenfass, Apfelbrand aus dem Eichenfass, FranzBrandTresterbrand, Zwetschkenbrand aus dem Eichenfass; 2. Platz: Liesingtaler Karreespeck, Girner´s Jausendose – Leberaufstrich, Girner´s Jausendose – Fleischwurst; 3. Preis: Zirberl Wernbacher Edgar, St. Barbara: 1. Preis: Apfelbrand Bohnapfel, Apfelbrand Golden Delicious; 2. Preis: Mythos Obstbrand, Apfelbrand Rosenapfel

RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0ODA=