Obersteirische Rundschau, 4. /5. April 2024, Ausgabe Mürztal-Waldheimat

Seite 53 4./5. April 2024 LOKALES www.rundschau-medien.at TV-Vorsitzender Rudolf Tischhart (re.) und Mitarbeiter Andreas Jandrischits verfolgten den ersten kompletten Probe-Aufbau in Leoben. Foto: KD Die Umsetzer (v. li.): Jakob und Clemens Neugebauer mit Metallbauer Dismas Sachan. Foto: KD Künstler Clemens Neugebauer gewinnen, die Fertigung der aus Styropor gefrästen und an den Oberflächen harzverstärkten Elemente erfolgte in der Firma 3D-Kunst, geführt von Neugebauers Sohn Jakob. Das Stahlskelett stammt vom St. Lorenzener Metallbauer Dismas Sachan, womit sich ein erfolgreiches Gespann einmal mehr wiedergefunden hat; die prominenteste Co-Produktion von Clemens Neugebauer und Sachan ist der monumentale Stier am Redbull-Ring in Spielberg. Elf Tonnen. Die Vorbereitungszeit für den Erzberg betrug drei Monate, der erste komplette Probeaufbau erfolgte vergangene Woche auf dem 3D-Firmengelände. Die Konstruktion ist mit einer integrierten Tonanlage sowie Beleuchtung ausgestattet und bietet Platz für die Montage dreier Videowalls, ein Vordach gewährt den bei Outdoor-Präsentationen allenfalls nötigen Wetterschutz. Inklusive Betonblöcken zur sicheren Verankerung wiegt die Konstruktion stolze elf Tonnen. ruft in die nach ihm benannte Region Neues Gastro-Duo auf dem Brucker Schloßberg: Peter Rieser (li.) und Andreas Haidinger. Foto: KD Neuübernahme Bruck. Den Brucker Peter Rieser kennt man in der Region als Obst- und Gemüsehändler (Fa. Schacherl) sowie als Musiker, Moderator und Ausstatter für Bühnentechnik (Mugl Events). Jetzt geht er auch unter die Wirtsleut’, und zwar gemeinsam mit Andreas Haidinger. Der ist ebenfalls ein Brucker und hat sich gastronomisch in Leoben einen Namen gemacht, wo er den Arkadenhof, das Lokal „The Kitchen“ und einen Cateringdienst betreibt. Ab Mai sind die beiden 50:50-Pächter des Gastrobetriebs auf dem Brucker Schloßberg, als Restaurantleiterin wird die ehemalige Hochanger-Wirtin Elisabeth Schwaiger mit an Bord sein. Erster Öffnungstag ist der 4. Mai, bis dahin stehen Adaptierungen im Schankbereich, in der Küche und auf der Terrasse auf dem Programm.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0ODA=