Obersteirische Rundschau, 17. /18. Juli 2024, Ausgabe Bruck an der Mur

Seite 29 17./18. Juli 2024 www.rundschau-medien.at SPORT Starkes 24-Stunden-Rennen Bruck. Der Brucker Motorradfahrer Nico Thöni belegte gemeinsam mit Pedro Romero und Alex Toledo vom Team Bolliger den zweiten Platz beim 24-Stunden-Rennen in Barcelona. In der EWC-Klasse gelang dem Team sogar der Sieg. Insgesamt fuhren sie 762 Runden im Laufe der 24 Stunden. „Es war ein hartes Rennen bei spanischem Wetter. Trotz zwei kleinen Stürzen von Pedro hatten wir ein starkes Rennen und wurden am Ende belohnt“, sagt Thöni. Nico Thöni und sein Team fuhren in Barcelona auf den zweiten Rang. Nico Thöni mit Pedro Romero (li.) und Alex Toldeo (re.). Fotos: Ingine Creators Finalpremiere und Olympia St. Marein. Der St. Mareiner Tennisprofi Sebastian Ofner erreichte beim 250er-Turnier auf Mallorca erstmals ein Finale auf ATP-Ebene, dort musste er sich jedoch dem Chilenen Alejandro Tabilo in zwei Sätzen geschlagen geben. Beim anschließenden Grand-Slam-Turnier Wimbledon in London unterlag der Mürztaler bereits in der ersten Runde dem Australier Aleksandar Vukic nach langem Kampf in fünf Sätzen. Im Doppelbewerb schaffte es Ofner an der Seite seines Landsmanns Sam Weissborn in die zweiten Runde. In der aktuellen TennisWeltrangliste steht der St. Ma- reiner damit weiterhin in den Top 50. Als nächstes großes Saison- und auch Karriere- highlight steht für den 28-Jährigen das Olympia-Turnier ab 27. Juli in Paris auf dem Programm. Dabei wird er der einzige österreichische Herrenvertreter im Einzelbewerb sein. Beim Rasen-Turnier auf Mallorca schaffte Sebastian Ofner erstmals den Finaleinzug auf ATP-Ebene. Foto: Mallorca Championships Am besten daheim Birkfeld. Fabian Zeiringer fuhr bei der Rallye Weiz auf den vierten Rang, es ist sein bisher bestes Staatsmeisterschaftsergebnis. Mit dem vierten Platz in der Gesamtwertung der Rallye Weiz darf sich Fabian Zeiringer aus Birkfeld über seine bislang beste Platzierung in einem österreichischen Staatsmeisterschaftslauf freuen. Wie schon kurz zuvor bei der Murtal Rallye beendete Zeiringer, der gemeinsam mit Copilotin Angelika Letz in seinem Ford Fiesta Rally2 saß, auch dieses Rennen als bester Steirer im gesamten Teilnehmerfeld. Den Sieg bei der Rallye Weiz holte in diesem Jahr bereits zum fünften Mal der Salzburger Hermann Neubauer. Platz zwei ging an Simon Wagner aus Oberösterreich, der sich damit schon vorzeitig erneut den Staatsmeistertitel sicherte. Trotz dem Unwettereinbruch am Freitag zieht Organisator Mario Klammer ein sehr positives Resümee über die Motorsportveranstaltung und bedankt sich bei allen Einsatzkräften und freiwilligen Helfern vor Ort ebenso wie bei den disziplinierten Fans. Einziger Wermutstropfen am Rennwochenende war, dass zwei Sonderprüfungen abgesagt werden mussten, da die anwesenden Feuerwehren zum Katastropheneinsatz abgezogen wurden. In seinem Ford Fiesta fuhr Fabian Zeiringer auf den vierten Platz. Foto: Fessl