Obersteirische Rundschau, 7. /8. August 2024, Ausgabe Bruck an der Mur

Seite 37 7./8. August 2024 LOKALES www.rundschau-medien.at 60 Lehrlinge auf Seminarbesuch in Bruck Bruck. 60 Lehrlinge aus verschiedenen Voestalpine-Unter- nehmen nutzen ihre DigiSchecks aus einem Förderprogramm des Ministeriums für Arbeit und Wirtschaft für ein Seminar im Jufa-Hotel im Brucker Weitental. Drei Tage lang setzten sich die jungen TeilnehmerInnen mit Themen wie Künstlicher Intelligenz, Employer Branding, Social Media und Lean Management auseinander, wobei erleben und ausprobieren im Vordergrund stand. Trotz der Sommerhitze waren Insgesamt 60 Voestalpine-Lehrlinge nahmen an dem dreitägigen Seminar im Brucker Weitental teil. Foto: KK alle Lehrlinge hochmotiviert und eifrig bei der Sache, sodass abschließend alle ihre Zertifikate entgegennehmen durften. Veranstaltet und durchgeführt wurde das dreitägige Seminar von der Intensa Group & Meeting Docs Gmbh aus Graz. Gesundes Älterwerden im Fokus Kapfenberg. „Gesund älter werden – auch für mich!“ war der Titel eines Sommergesprächs, das der Frauentreffpunkt „60plus“ gemeinsam mit dem Verein Lichtpunkt im Lazarussaal der Pfarre St. Oswald in Kapfenberg veranstaltete. Auch zahlreiche Gäste konnten zu der Veranstaltung begrüßt werden, darunter Bürgermeister Matthäus Bachernegg, die Brucker Vizebürgermeisterin Silke Reitbauer-Rieger und LAbg. Stefan Hofer. Ausgehend vom diesjährigen Themenschwerpunkt „Psychische Gesundheit“ präsentierten die teilnehmenden Frauen dabei mehrere Stationen zum Thema „Unsere Sinne“, wobei die einzelnen Beiträge von Bildern über Gedichte und Lieder bis zum Erzähltheater reichten. Verschiedene Themen rund um die Gesundheit wurden erörtert. Foto: Lichtpunkt Traditionelles und Modernes Turnau. „Tradition trifft auf Moderne“ heißt eine Veranstaltung, zu der am Samstag, dem 17. August, zur Jausenstation „Schrimpf Stub’n“ in Turnau geladen wird. Der musikalische Rahmen wird vom Turnauer Dreigesang und dem Trio Vivazissimo geschaffen, außerdem dürfen sich die Gäste auf Kulinarik vom Grill freuen. Beginn der Veranstaltung ist um 13.30 Uhr. Das Trio Vivazissimo wird einen Teil des Musikprogramms bestreiten. Foto: KK

RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0ODA=