Obersteirische Rundschau, 7. /8. August 2024, Ausgabe Mürztal-Waldheimat

Seite 36 7./8. August 2024 LOKALES www.rundschau-medien.at Preisgekrönte Spezialitäten Obersteiermark. Bei der jüngsten Landesprämierung der besten Schinken-, Speck- und Wurstspezialitäten gingen auch wieder mehrere Medaillen an VertreterInnen unserer Region. Am erfolgreichsten war die Familie Bleyer aus Trofaiach, die sich viermal Gold und eine zusätzliche Auszeichnung sicherte, dicht gefolgt von der Familie Schaffer aus Bruck mit dreimal Gold und zwei Auszeichnungen. Martina und Andreas Perhofer aus Birkfeld holten zweimal Gold und eine Auszeichnung, das ABZ Hafendorf in Kapfenberg einmal Gold und drei Auszeichnungen. Über zwei weitere Auszeichnungen durfte sich Lisa Wiederer aus St. Marein freuen. Die Preisverleihung erfolgte durch Landwirtschaftskammer-Präsident Franz Titschenbacher und Martin Rogenhofer vom Lebensmitteltechnologischen Zentrum Wieselburg. G’schmackiger Medaillenerfolg Obersteiermark. Auch in diesem Jahr holten die Vertreter- Innen unserer Region bei der Landesbrotprämierung der Landwirtschaftskammer wieder mehrfach Edelmetall in den verschiedenen Kategorien. Die heimische Erfolgsbilanz umfasst insgesamt sechs Medaillen. Am erfolgreichsten war die Familie Schaffer aus Bruck, die sich zweimal Gold und zwei zusätzliche Auszeichnungen sicherte. Lisa Wiederer aus St. Marein erzielte ebenfalls zweimal Gold, Daniela Hofbauer aus Langenwang und Jutta Doppelhofer aus Strallegg holten je einmal Gold, letztere außerdem eine zusätzliche Auszeichnung. Über eine weitere Auszeichnung durfte sich Franz Bihusch aus Leoben freuen. Gratulationen für die erfolgreichen TeilnehmerInnen gab es unter anderen von Kammerpräsident Franz Titschenbacher und Martin Rogenhofer vom Lebensmitteltechnologischen Zentrum Wieselburg. Die siegreiche Familie Schaffer aus Bruck mit Martin Rogenhofer (li.) und Franz Titschenbacher (re.) bei der Preisverleihung. Foto: Kristoferitsch Die Preisträgerinnen Lisa Wiederer, Daniela Hofbauer und Jutta Doppelhofer (v. li.). Fotos: Suppan, Kristoferitsch Rotary Club unter neuer Leitung Mürztal. Der Rotary Club Semmering-Region hat einen neuen Vorstand. Neben dem Präsidenten Andreas Mayerhofer gehören unter anderen auch Michael Goritschan, Christoph Mende, Wolfgang Pickl und Ferdinand Fladischer dem neuen Führungsteam an. Mit frischer Kraft wollen sie sich dem Vereinsziel widmen, mit dem Erlös aus verschiedenen Benefizaktionen Menschen in Not zu unterstützen. Der neugewählte Vorstand des Rotary Clubs Semmering-Region. Foto: Schrotthofer Gelungenes Jubiläumsbergfest Spital/Semmering. Zum zehnten Mal luden die Bergbahnen Stuhleck heuer zum Bergfest, zu dem Geschäftsführer Fabrice Girardoni und Organisator Hans Hirschegger wieder zahleiche Gäste begrüßen konnten, darunter auch Bürgermeisterin Maria Fischer und ihren Vorgänger Reinhard Reisinger. Nach einem Wortgottesdienst zum Auftakt stand ein Frühschoppen mit dem Trachtenmusikverein Spital am Semmering auf dem Programm, außerdem warteten eine Flugvorführung, eine BierbrauShow und eine Tombola auf die BesucherInnen. Das musikalische Nachmittagsprogramm wurde von den Mürzer Spitzbuam gestaltet. Ebenso großen Zuspruch wie das Bergfest fand darüber hinaus bereits im Vorfeld ein magisches Dinner im Panoramarestaurant W11, bei dem Christoph Kulmer das Publikum verzauberte. Zahlreiche Gäste und beste Stimmung beim Bergfest auf dem Stuhleck. Foto: Paller Fabrice Girardoni, Christoph Kulmer und Hans Hirschegger (v. li.). F: grafik.at

RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0ODA=