Obersteirische Rundschau, 25./26. September 2024, Ausgabe Mürztal-Waldheimat

Seite 11 25./26. September 2024 LOKALES www.rundschau-medien.at Großer Flohmarkt bis zu -70% reduziert im Haus & Gartenmarkt Kapfenberg Donnerstag, 3.10. bis Samstag, 5.10.2024 Wir schaffen Platz für Neues! Kommen Sie vorbei und profitieren Sie von unseren großartigen Angeboten! Restposten aus allen Sortimentsgruppen Öffnungszeiten: MO - FR: 8 bis 18 Uhr, SA: 8 bis 17 Uhr ab€ 1,– Schnäppchen Auf zum großen Frittieren St. Kathrein/Hauenstein. Von 11. bis 13. Oktober lädt der Gasthof Willenshofer zu einem besonderen kulinarischen Erlebnis. Von 11. bis 13. Oktober heißt es im Gasthof Willenshofer „Das große Frittieren – Essen, solange der Hunger reicht“. Dass dabei ausschließlich frittierte Speisen aufgetragen werden, heißt nicht, dass die Mahlzeit eintönig ist – ganz im Gegenteil, denn Küchenchef Stefan Willenshofer scha t es, fast alles zu frittieren. So spannt sich der kulinarische Bogen vom gebackenen Beuschel, Cordon Bleu oder Bergsaibling bis zum frittierten Marsriegel und sogar gebackener Milch. Das Essen besteht aus Vorspeise, Suppe, Hauptspeise und Dessert – allesamt kleine Gerichte, die quer durch die Karte zu wählen sind. Dabei wird tischweise bestellt und serviert, und erst wenn alle aufgegessen haben, kommt der nächste Gang. Aber auch außerhalb dieses Zeitraums ist ein Besuch beim Willenshofer einen Besuch wert. Die Speisekarte wird alle paar Wochen der Saison angepasst. Alle Gerichte werden mit viel Liebe zum Detail angerichtet, wobei fast ausschließlich Erzeugnisse aus der näheren Umgebung verwendet werden. Die Küchenzeiten sind von 11.30 bis 19.30 Uhr, von 14 bis 17 Uhr gibt es eine eigene Nachmittagskarte. Montag und Dienstag sind Ruhetage. Derzeit sucht Stefan Willenshofer übrigens einen Kochlehrling sowie eine Servicekraft. Alle Details dazu sind nebenstehendem Inserat zu entnehmen. Nähere Info über den Gasthof wie auch die aktuelle Speisekarte ist im Internet auf www.genussgasthof.com zu nden. Küchenchef Stefan Willenshofer freut sich bereits darauf, Sie kulinarisch verwöhnen zu dürfen. Foto: PA Obere Zeil 6, 8672 St. Kathrein a. H. Tel. 03173 / 23 35 www.genussgasthof.com Genussgasthof Wir freuen uns auf Ihre Reservierung! 11. bis 13. Oktober Gebackenes Beuschel Cordon Bleu Gebackener Bergsaibling Frittierter Marsriegel Gebackene Milch und vieles mehr! Essen, solange der Hunger reicht € 3590 Pernegg. Nach umfangreichen Reparatur- und Sicherungsarbeiten ist die Bärenschützklamm in Mixnitz seit vergangenem Wochenende wieder zugänglich. Vier Jahre sind vergangen, seit ein tragischer Felssturz in der Klamm drei Todesopfer und mehrere Schwerverletzte forderte. Mit großem persönlichen und finanziellen Aufwand ist es gelungen, den Weg mit seinen mehr als 160 Brücken und Leitern wieder Die Klamm ist wieder offen so instandzusetzen und zu bewehren, dass er wieder begangen werden kann. Die Kosten beliefen sich auf rund 1,7 Millionen Euro, rund 800.000 hat der Alpenverein aufgebracht, 700.000 stammen aus Landesmitteln und 200.000 wurden in Form von Spenden eingeworben. Die Klamm ist vom Alpenverein als Weg der Kategorie Schwarz ausgewiesen, die Saison ist bis Ende Oktober anberaumt. Um rund 1,7 Millionen Euro wurde die Bärenschützklamm wieder begehbar gemacht. Foto: AdobeStock

RkJQdWJsaXNoZXIy NDA0ODA=