Obersteirische Rundschau, 18./19. Dezember 2024, Ausgabe Mürztal-Waldheimat

Seite 4 18./19. Dezember 2024 LOKALES www.rundschau-medien.at Preisträger aus dem Mürztal Kindberg. Für seinen Text „Mit welcher Frage zu beginnen sei“ wurde Manuel Hirschegger aus Kindberg beim diesjährigen Literaturwettbewerb der Grazer Ortweinschule mit dem Hauptpreis ausgezeichnet. Der Maturant des Herta-Reich-Gymnasiums Mürzzuschlag setzte sich gegen mehr als 500 Konkurrent- Innen durch und durfte dafür den mit 500 Euro dotierten Gotthold-Ephraim-LessingPreis entgegennehmen. Die Verleihung erfolgte bei einer Veranstaltung im Heimatsaal, bei der die Gewinnertexte von SchauspielerInnen der Bühnen Graz vorgetragen wurden, durch Organisatorin Birgit Seidel und Hauptsponsor Christof Pertl. Birgit Seidel, Manuel Hirschegger und Christof Pertl (v. li.). Foto: KK Abschluss der Grundausbildung Mürztal. Knapp 50 Mitglieder von Feuerwehren des Bereichsverbandes Mürzzuschlag stellten sich an der Feuerwehr- und Zivilschutzschule in Lebring der Prüfung zum Abschluss der Grundausbildung II. Nach dem bereits im Vorfeld absolvierten theoretischen Teil mussten die KandidatInnen nun an sechs Stationen auch ihre Fertigkeiten in der Praxis unter Beweis stellen. Als Vertreter des Feuerwehrbereichs konnte sich dabei auch Abschnittskommandant Franz Weberhofer vom großen Einsatz der Prüflinge überzeugen. „Schnitzel muss leistbar sein“ Spital am Semmering. Reiche Auswahl, hohe Qualität und günstige Preise – das sind die Markenzeichen der Fleischerei Zimmermann. Mit ihren dauerhaft leistbaren Preisen hat sich die Fleischerei Zimmermann in Spital am Semmering die Treue von zahlreiche Kundinnen und Kunden gesichert. „Unser Schnitzel muss leistbar bleiben“, lautet das Credo von Inhaber Johann Zimmermann. Das umfangreiche Sortiment reicht vom Wintergriller über das Minutensteak bis zu Köstlichkeiten von Huhn oder Pute. Besonders beliebt ist das sechs bis acht Wochen gereifte Dry-Age-Rind- eisch in Form von Ribeye, Rinder let, Porterhouse-, Rump- oder Clubsteak. Ergänzt wird das Angebot durch alle gängigen Würstelsorten für den Grill. Dank praktischer Menüboxen gibt es alle fertigen Speisen natürlich auch zum Mitnehmen. In der Fleischerei nden KundInnen außerdem täglich warme und kalte hausgemachte Produkte für die Jause zwischendurch. Dabei spannt sich der Bogen von der Leberkäse- und Schnitzelsemmel über Fleischlaberl, Schweinsbraten und Geselchtes bis zur klassischen Wurstsemmel. Suchen Sie noch Fleisch in bester österreichischer Qualität für Ihr Raclette oder Fondue zu Weihnachten oder Silvester? Dann sind Sie bei Johann Zimmermann an der richtigen Adresse. Darüber hinaus bereitet das Team für Sie gerne alle Arten von Wurst- und Käseplatten, Aufschnitten, Brötchen und gefüllten Brezen zu. Kommen Sie am besten selbst vorbei und überzeugen Sie sich persönlich von der reichen Auswahl, der hohen Qualität und den günstigen Preisen. Schnitzelsemmel und noch viel mehr: Fleischermeister Johann Zimmermann weiß, was schmeckt. Foto: KK Mei Ort Bundesstraße 19 8684 Spital am Semmering Tel. 03853 / 225 Leberkäs- semmel € 2,70 Schnitzel- semmel € 4,- Schnitzel mit Beilage € 10,- Cordon Bleu mit Beilage € 12,- Zimmis Mix mit Beilage € 14,- Dauerhaft leistbare Preise! An sechs Stationen mussten die KandidatInnen ihr Können zeigen. Foto: Terler

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